UNSERE PRODUKTE

Eine Passion, zwei Menschen, keine Ghostwriter. Einfach ehrliches Handwerk, höchste Präzision, Leidenschaft & Liebe. Anspruchsvoll, aber verständlich und am Ende Qualitätsprodukte aus eigener Hand.
Wäre es leichter für uns, gewisse Prozesse abzugeben? Bestimmt. Aber Wilder Mind ist unsere Ode an das Leben und wer könnte sie besser singen als wir selbst?

WILDER MIND DRY GIN

 

Destilliert wird unser Gin inmitten des Naturparks Holsteinische Schweiz auf einer kleinen, vollkupfernen Anlage aus einer der renommiertesten Kupferschmieden der Welt.

15 Botanicals haben es in unseren Wilder Mind Dry Gin geschafft. Von nah, von fern, bekannt und unbekannt. Was alle vereint ist die bestverfügbare Qualität.
Mazeriert werden sie in weichem Neutralalkohol der es uns erlaubt, diesem Gin sein ganz besonderes Profil zu verleihen.

 

Eine kräftige Wacholdernote formt den Körper, ein Geistkorb randvoll mit Grapefruit- und Zitronenzesten sorgt für die Frische. Galgantwurzel, Timutpfeffer und Salbei verleihen tiefe, kräutrige Noten und das Aroma der Zeder macht den Gin zu etwas ganz Besonderem.Nach der schonenden Destillation ruht unser Mittellauf, das Herzstück der Spirituose, bis zur vollständigen Reife in kleinen Edelstahlkannen, bevor er mit weichem Holsteiner Wasser und Alkohol vermählt wird.

 

Auf eine anschließende Kaltfiltration verzichten wir gänzlich, da wir unserem Gin keinem weiteren Stress aussetzen und die Summe aller Aromen erhalten wollen. Sichtbar wird dies durch die natürliche, bläuliche Färbung bei Zugabe von Eis oder Tonic Water.
Diese Aromadichte ist es, die unserem Gin seine Kraft und sein zugleich cremiges Mundgefühl verleiht.

Pressestimmen:

WILDER MIND SLOE GIN

 

Nachdem die vielversprechenden Sträucher des Schlehdorns (Prunus Spinosa) schon zur Blüte im Frühjahr gesichtet wurden hieß es warten und bangen, dass Regen, Wind und hungriges Wild eine erfolgreiche Ernte nach dem ersten Frost ermöglichen würden. Ende Oktober war es soweit und wir konnten uns mit vielen helfenden Händen endlich daran machen, die heimischen Knicks abzuklappern und zu pflücken was das Zeug hält. Das wiederum ist beileibe kein Kinderspiel: die langen Dornen schützen die Pflanzen nicht nur vor Fressfeinden, sondern forderten auch ihren Tribut bei allen Pflückenden.

Am Ende aber waren nicht nur einige Pflaster verteilt, sondern auch die Körbe schwer und wir voller Vorfreude auf das was kommen mag.

Wieder auf dem Hof angekommen wurden die Schlehen gewaschen, von Blättern und letzten Stielen befreit und im Anschluss für ein Jahr in unserem Wilder Mind Dry Gin eingelegt. Gelegentliches umrühren und probieren verkürzten die Wartezeit zumindest für uns.

Dann folgten etwas Zucker und echte Bourbon Vanille zur Abrundung. Nach einer weiteren Reifung in Edelstahl konnten wir Anfang Januar 2025 endlich abfüllen. Auf eine umfassende Filtration verzichten wir wieder bewusst zugunsten des Geschmacks. Und sollte sich doch mal ein kleines Stück Frucht in die Flasche verirrt haben nehmen Sie es gerne als Zeichen des Versprechens, dass wir noch wirklich handwerklich und mit natürlichen Rohstoffen arbeiten.

 

Aber warum nur 550 Flaschen? Künstliche Verknappung? Nein! Die Antwort ist simpler und irgendwie auch schön. Die Natur hat nicht mehr hergegeben.

 

Wir haben am Strauch nie alles sondern immer nur so viel gepflückt wie wir wirklich brauchen damit auch die Tierwelt vor dem nahenden Winter von den kleinen Vitaminbomben profitiert.

 

Wilder Mind Sloe Gin – Limited by nature.